giovedì 2 giugno 2016

Brownie

                                   
                                                                                             
Una leggenda narra che il Brownie nacque a Chicago grazie a Bertha Palmer il cui marito possedeva il Palmer House Hotel. Nel 1893 la signora chiese ad un pasticcere di creare un dolce adatto alle donne che frequentavano l'hotel, doveva somigliare a un piccolo pezzo di torta che si potesse consumare durante un pic nic all'aria aperta. Il risultato fu chiamato Palmer House Brownie, conteneva noci ed era ricoperto da una glassa alle albicocche.


Ingredienti:
280 g di burro
400 g di cioccolato fondente
350 g di zucchero di canna
6 uova
150 g di farina

Procedimento:
Fate sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria con il burro a pezzetti e lasciate raffreddare leggermente. Versate in un recipiente lo zucchero, la farina setacciata e le uova e mescolate il tutto. Versate la crema di cioccolato e burro e amalgamate il tutto. Unite anche il cioccolato rimastro tritato. Rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare e infornate a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate a cubotti e servite con del gelato o un buon caffè o della panna montata.

Potete aggiungere nell'impasto prima di infornare anche 10 noci tritate in modo da creare la parte croccante.



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