lunedì 15 maggio 2017
Tripudio di limone
Ingredienti per la torta:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro (o olio)
100 ml di latte
1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa:
4 cucchiai di zucchero a velo
1 limone
Ingredienti per il limone caramellato:
4 limoni
150 gr di zucchero
400 ml di acqua
Procedimento:
Iniziate a preparare la torta margherita setacciando la farina con il lievito in una ciotola; dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve i secondi, intanto mescolate i rossi con lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate dal basso verso l'alto gli albumi e i tuorli, successivamente versate il latte e infine gli ingredienti farinosi. Prendete una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versate l'impasto e infornate a 180° per 35/40 minuti.
Mentre la torta cuoce preparate le due componenti a base di limone; per la glassa mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il limone, invece per il limone caramellato mettete sul fuoco basso una pentola con 400 ml di acqua e 150 gr di zucchero, aspettate che si sciolga e aggiungete i 4 limoni tagliati a fette. Lasciate caramellare per 15 minuti e poi raffreddare nel loro succo.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, ricopritela con la glassa e infine con le fette di limone caramellato.
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