lunedì 13 giugno 2016

A small waffle



                                                                                               
Il waffle è la versione statunitense e scandinava del Gaufre (Belgio), la differenza sta nell'utilizzo del lievito infatti per i primi viene utilizzato quello chimico invece per il gaufre viene utilizzato quello di birra. La consistenza dell'impasto è diverso la cialda americana risulta avere una consistenza liquida invece per quella belga la consistenza è quasi solida. Si ritine che questo dolce abbia origine nell'antica Grecia e nel Medioevo venivano cucinate tortine a forma di nido d'ape, servite con formaggio e miele invece a Malta venivano distribuite fuori dalle chiese nei periodi di festa.


Ingredienti per 12 waffles:
300 g di farina
6 uova
150 g di zucchero
90 g di burro
un pizzico di sale

Procedimento:
La preparazione del waffle avviene al contrario per questo inizite a far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare, separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero. La lavorazione del rosso d'uovo è molto importante perchè se non viene ben amalgamato con lo zucchero la cialda alla fine avrà un sapore sgradevole d'uovo. Ora montate a neve gli albumi la cui consistenza dovrà somigliare a quella della panna montata. Unite rispettivamente ai tuorli prima il burro e poi gli albumi, mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto. Unite la farina setacciata, il pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti. Io ho deciso di cuocere il waffle nel forno per questo ho preso degli stampini di sillicone e ho versato due cucchiai di impasto in ogni stampino ma se avete la piastra potete usare anche quella. Fate cuocere a 180° per 15 minuti.
A cottura ultimata potete guarnirli come volete o con zucchero a velo, marmellata, panna o nutella.
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