martedì 3 maggio 2016

Kladdkaka



La Kladdkaka è un dolce tipicamente Svedese composto da ingredienti poveri quali il cacao, le uova, la farina e lo zucchero. Solo con una giusta cottura si crea un guscio esterno fragrante con all'interno un cuore morbido e umido perciò, negli ultimi minuti, controllate la torta in forno affinchè il bordo risulti croccante. Infine decorate con lo zucchero a velo.
Tipicamente questa torta è accompagnata con panna montata o del gelato alla vaniglia.


Ingredienti:
100 g di farina
150 g di zucchero semolato
2 uova
120 g di burro
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b

Procedimento:
Iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica, successivamente sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Montate a neve le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti, setacciate la farina, aggiungetela alle uova e continuate a  mescolare per incorporarla bene. Controllate la temperatura del burro, quando risulta tiepida aggiungete i cucchiai di cacao e la vanillina. Mescolate questi tre ingredienti e versateli a filo nel composto di uova, zucchero e farina e autandovi con lo sbattitore amalgamate tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera, riempitela con l'impasto e infornate per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.

http://moreetulipani.blogspot.it/2016/05/kladdkaka.html
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