Il crumble è un dessert tipicamente inglese, costituito da frutta cotta con zucchero e ricoperto da un impasto composto da burro, farina e zucchero. Ci sono molte varianti per questo dolce, i più tipici sono di mele e frutti di bosco ma potete utilizzare anche pere, rabarbato e ciliege.
Ingredienti:
600 g di frutti di bosco
50 g di mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna
125 g di farina
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
zucchero a velo q.b
Procedimento:
In una terrina mischiate lo zucchero, la farina e il burro freddo, lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita creando un impasto briccioloso e mettete in frigorifero. Prendete i frutti di bosco, lavateli bene, asciugateli accuratamente e versateli in una pirofila adatta per la cottura in forno. Aggiungete a questi i cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente. Infine ricoprite la frutta con l'impasto briccioloso e le mandorle tagliate a cubetti. Infornate per 25 minuti a 200°. Sfornate il crumble e decorate con lo zucchero a velo.
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