lunedì 11 aprile 2016

Apple rose


 Roselline di mela

                                                           


Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
Marmellata di albicocche q.b
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Lavate accuratamente le mele, tagliatele a metà e rimuovete il torsolo e le estremità. Senza sbucciarle, da ogni metà, ricavate tante fettine sottili per poi metterle a mollo in una ciotola con acqua e limone. Questo passaggio serve per non fare annerire la mela. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano infarinato e, tagliando dalla larghezza, ricavate delle strisce di pasta larghe cinque centimetri. Ora disponete le fettine di mela su una placca con carta da forno, cospargetele con lo zucchero di canna e infornate per 10 min a 180°. Le fettine di mela devono risultare morbide perchè arrotolandole non devono rompersi. Nel frattempo stendete su ogni striscia di pasta sfoglia uno strato sottile di marmellata di albicocche, poi prendete le mele e disponetele sulla pasta sovrapponendole leggermente per tutta la lunghezza, la parte della buccia dovrà fuoriuscire dalla pasta sfoglia. Ripiegate la restante pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa partendo da una delle estremità. Imburrate e infarinate dei pirottini da muffin e mettete ogni rosellina in uno stampino. Cospargete con zucchero a velo e infornate per 25/30 minuti a 180°. Quando saranno pronte sfornatele e spolverate ancora con dello zucchero a velo.
Se volete potete mettere della cannella sulle fette di mela prima di infornarle e utilizzare una marmellata diversa da quella di albicocche, dipende dai vostri gusti.


Mela che si finge una rosa

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