mercoledì 23 marzo 2016

Torta in tazza

 Torta in tazza.

La Mug Cake, la così detta torta in tazza, è una sorta di cupcake gigante. L'impasto è costituito da ingredienti molto semplici che variano a seconda dei gusti e la cottura è velocissima, 3/4 minuti al microonde a 750 W (high) o 7 minuti in forno ventilato a 180°. Le due caratteristiche di questa torta sono che la cottura avviene in tazze da caffè alte e gli ingredienti vengono misurati con i cucchiai. Le tazze devono essere adatte a sopportare temperature elevate come quella del forno.


Ingredienti per 2 tazze al cacao:                                 Ingredienti per due tazze alla mela:
3 cucchiai di cacao                                                         1 mela Fuji
2 cucchiai di burro fuso (o di olio d'oliva)                        2 cucchiai di burro fuso (o di olio d'oliva)
3 cucchiaio di zucchero di canna                                     3 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale                                                              1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina                                                          4 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte                                                            2 cucchiai di latte
1 uovo                                                                           1 uovo
mezza bustina di lievito (8g)                                             mezza bustina di lievito (8g)

Procedimento:
In una ciotola mescolate il burro, l'uovo e lo zucchero. Unite la farina e lievito setacciati, il latte e un pizzico di sale. A questo punto potete decidere se mettere il cacao o la mela a pezzettini. Mischiate ancora il tutto fino a quando gli ingredienti risultano ben amalgamati. Prendete due tazze imburrate e riempitele fino a metà con l'impasto. Procedete con la cottura a microonde per 3 minuti a 750 W (high) o in forno ventilato per 7 minuti a 180°. Io ho vuluto provare la cottura al microonde, con cui non mi ero mai cimentata, e direi che sono soddisfatta. Per capire se la cottura è ultimata infilate uno stuzzicadente al centro della torta, se risulta asciutto potete sfornare se no fatela cuocere ancora per qualche minuto. Servitela con una spruzzata di panna montata o semplicemente spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Share:

Nessun commento

Posta un commento

© MORE e TULIPANI | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig