venerdì 30 settembre 2016

Ciambella di pere e cioccolato



Ingredienti:
2 pere
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
100 gr di burro 
100 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito 
2 cucchiai di rum o acqua

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito e i due cucchiai di rum (o acqua).
Lavate, asciugate, sbucciate e tagliate le pere, in questo caso ho deciso di tagliarle a spicchi ma potete farle anche a pezzetti. Prendete una tortiera imburrata e infarinata, versate l'impasto e distribuite la pera a raggiera o semplicemente adagiate i pezzetti sulla superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per un quarto d'ora, abbassando poi a 180° cuocete per un'altra mezzora. 
Sfornate e lasciate raffreddare.



Share:

Nessun commento

Posta un commento

© MORE e TULIPANI | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig