Ingredienti:
2 pere
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di rum o acqua
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito e i due cucchiai di rum (o acqua).
Lavate, asciugate, sbucciate e tagliate le pere, in questo caso ho deciso di tagliarle a spicchi ma potete farle anche a pezzetti. Prendete una tortiera imburrata e infarinata, versate l'impasto e distribuite la pera a raggiera o semplicemente adagiate i pezzetti sulla superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per un quarto d'ora, abbassando poi a 180° cuocete per un'altra mezzora.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nessun commento
Posta un commento