giovedì 14 luglio 2016

Crema Catalana





Ingredienti per 6 persone:
600 ml di latte
scorza di un limone non trattato
1 baccello di vaniglia
4 tuorli
100 g di zucchero + 100 g di zucchero di canna per guarnire
40 g di maizena
mezzo bicchiere di latte

Procedimento:
Ponete il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione con la scorza del limone e il baccello di vaniglia. Quando tagliate la scorza state attenti a non prendere anche la parte bianca che ricopre il limone perchè risulta amara. Dopo aver fatto bollire il latte togliete le scorzette e la bacca, successivamente, in una ciotola, mescolate i tuorli con 100g di zucchero, fate sciogliere la maizena nel bicchiere di latte e unitelo alla uova. Mescolate il tutto, amalgamatelo con il la latte aromatizzato e riponete il composto sul fuoco basso, continuate a mescolate finchè la crema non si rassoda. Prendete delle ciotole e riempitele di crema fino a metà. Ponetele in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servirle distribuite il restante zucchero sulla superficie e con un cannello da cucina bruciate lo zucchero in modo da creare una crosticina, se non avete il cannello ponete le ciotole in forno alla temperatura massima in modalità grill per alcuni minuti. Lasciate raffreddare.

La vera ricetta prevede l'utilizzo di 1/2 stecca di cannella ma non amando personalmente il sapore ho optato per la vaniglia. Per rendere la crema più gustosa potete anche sostituire 300 ml di latte con 300 ml di panna.


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